Nail Trend S/S 2012 / 2012春夏美甲潮流 (二)

繼上次為大家介紹2012春季流行的甲色nail color和甲形nail shape後,今次要繼續為大家解構今季的流行甲款。

這些流行甲款都有一個共通點,就是繪畫難度不高,就算在家DIY也絕無問題!

甲款 nail art style

1. Reverse French

上年大受追捧的 reverse French nail style 今季繼續盡情發光發亮,並延伸出更突出的半月設計,包括三角形半月,及以撞色2-tone color 去突出半月。

2. 幾何圖案

方形checkers及以不規則線條組成的幾何圖案都是今季很多年青時裝品牌的寵兒,它能輕易帶出運動感,與帶有運動元素的時裝最相配!重點是要選擇兩隻或以上色差大的顏色作對比。

3. 漸變色

任意選擇你喜愛的兩隻顔色放在一起,並以漸變色的效果手法讓它自然地合二為一便是。選擇深沉顏色會帶出成熟高貴美;選淺粉色的則能營造出年輕活潑感。

4. 閃亮 Glitter

閃粉與閃石似乎是nail art無可取代的元素,任何甲色只要加上 glitter 效果,便能為女性化的形象加添帥氣而又細緻的氣質,怎教人不愛?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *