Nail Trend S/S 2012 / 2012春夏美甲潮流 (一)

美甲 nail art 在國際時裝舞台上的地位越來越高已是不爭的事實,所以各大時裝編輯對每季的流行甲色也越趨留意。縱觀2012年春夏季各大時裝展,便知道今年春夏季的甲色、甲型或花紋的流行走勢。

甲色 nail color

1. 紅色 red nail

繼上年大熱的 boyish 打扮後,今季返回極女性化的妝容。紅色、橙紅、酒紅等都是必備甲色,重點是與唇色相配,營造統一呼應的女性美效果。

2. 裸色系 nude nail

除了紅色,上年流行的裸色系 nude color,包括米白色、淺粉紅色、奶白色、淺啡色等,繼續受各大品牌設計師追捧。裸色的甲色 nude nail color能令十指看來更修長,而且能配合任何裝扮。

甲形 nail shape

貫徹女性化的甲色潮流,連甲型也要踢走流行多時的方形,改為與甲邊相對稱的楕圓形。而稍長一點的甲形更能顯出女性美。

甲款 nail style

至於今季流行什麼甲款,我會在下星期為大家揭盅,記得留意!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *