Nail Trend 2011 美甲潮流﹣金屬熱

除了Glitter (閃爍) 之外,Metallic (金屬) 亦是今年的 Nail Art 重點,大熱的原因之一,多得由紅爆全球的 Fashion Icon Lady GaGa 和 Beyonce 所帶起的金屬甲貼熱潮,其 real metal 的金銀色效果實在大勝甲油,而且做甲的原理就像貼貼紙一樣,又快又不會傷害真甲,不過只可以維持一至兩個星期。

已引入香港的甲貼品牌包括Blixz 及Minx,各位可在指定美甲店或 nail shop 購買並自行貼上,又或者多付一些讓美甲師為妳代勞。一般來說我都會建議大家享用代貼服務,避免因手法不純熟而導致表面不平滑貼服而影響效果。值得一提,個別甲貼牌子Minx 需要先照燈才可貼上,大家選購的時候要小心問清楚。

 

除了金銀兩色,甲胋還提供多達百款不同的設計,細緻的印刷技巧連人像也可清楚地印上呢!

 

以指甲油打造Metallic Nail Look

除了甲貼,大家可不要忘記 Nail Polish 甲油呢!論持久度和閃爍效果,甲油的地位是甲貼不能取替的。想以甲油為十指打造金屬造型,可選擇有珍珠色底的甲油Pearl-based nail polish)。由深實色到淺粉色的珍珠色甲油,均可完美地配搭今季的 Boyish Look,又或者配搭一身晚裝出席新年Parties 都完全冇問題!

甲油推介CHANEL Le Vernis 的 Black Pearl, M.A.C.的 Very Important Platnium 及 DIOR Vernis 的 Silver Pearl。更多顏色可click入 COLOR 一欄看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *