Nail Star Interview – 蔡恩真 EJ(下)

上期我們訪問韓模EJ有關gel甲的報導出街後,發覺原來大家也真的很喜愛韓國風。所以我們今期繼續EJ的韓風,與她談談韓國女生對時裝及化妝的心得,和她的私生活秘聞!

T:TheNailWorld 記者  EJ:蔡恩真

T:作為一個藝人和model,你喜愛什麼的時裝風格?

EJ:白天,我會作輕鬆休閒的裝扮,到晚上,我是會超級超級性感的。我想這樣裝扮的女生會很有吸引力。

T:那你覺得香港女孩和韓國女孩有什麼不同?

EJ:唔… 我認為香港女孩有兩類型:一類是非常獨立形像鮮明的職業女性,另一類就是非常可愛的少女風格。

而在韓國,大部份女生都很chic and cool的,造型較清簡俐落。我們在打扮上不會太像日本女生,也不會好像美國女孩那樣簡單… 或者可說是在他們之間吧。

T:韓國的時裝和化妝潮流在香港越來越受歡迎,你有沒有一些建議給香港的女生們呢?

EJ:首先要注重皮膚護理,那是一個完美妝容的根基,我們韓國女生都是特別注重護膚這一環的。(小記近看EJ的皮膚,也絕對相信韓國女生們的護膚功力。現正考慮全線轉用大韓民國護膚品中!)

其次是眼部妝容,煙熏眼妝 smoky eyes 已經out了,相反,自然輕盈的眼妝更能表現你的美,這就是韓國的化妝技巧呢。

頭髮也很重要。不我喜歡使用大量的hair spray或wax,除了看起來有點out,有時甚至看來很髒。我通常都只用上清爽的護髮精華油,便已經營造出自然油亮的秀髮。

至於時裝,我會建議每位女生找出自己的個人風格,然後在衣著上表現出來。我認為沒有需要跟隨別人的風格,因為大家都有不同的體態,優點和弱點,只要找對適合自己外型和氣質,便可展現自己最美最自信的一面。

T:早前見你都是忙著怕廣告和出席活動,之後在香港還有什麼計劃嗎?

EJ:有呀,未來這半年我可是會超級忙的!我將於今個夏天把韓國的 bikini 泳衣品牌 KINIYA 帶到香港,它的款式會跟各種夏日甲色很配合,相信一定可令各位美女們於沙灘上成為焦點!同時我也忙著經營香港與韓國之間的婚禮生意,將會在未來數個月更忙呢!

至於我的model事業,也會繼續今年已安排好的工作。

至於我的私生活… 其實我很喜歡待在香港,只是一直都單身了太久,我現在最需要的是找個好男生(說時很害羞的表情呢)…..哈哈……那可是我最急切的計劃呢!

後記:雖然背著所謂「人工美女」這個半煲半貶的稱號,但無疑她那光亮細緻的皮膚,標緻的五官再加誘人的身段,身為女生的我也實在看得賞心悅目。加上了解多了她的生活後,發覺她在事業上絕對是一個努力而又懂得為自己打算的人,更令我對她大大改觀。一個有外在美也同時有思想,會為自己而努力的女孩子,怎不會教人心動?我也希望她快點遇到她的好男人吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *