Gel Polish特集一:Gel Polish是什麼?

最近我與我的美甲達人女友們聚會時,大家見面第一句便問我:「你試咗Gel Polish 未?」。原來大家都期待著我這隻白老鼠的「化驗報告」!就是知道美女們都愛新產品新資訊,所以小記我將會在這兩個月內為大家簡報我的 Gel Polish「化驗報告」。

先解構一下什麼是Gel Polish 吧!

Gel Polish,中文可稱為 Gel甲油,就是將Gel 及指甲油的優點合二為一的新產品,亦是 Soak-Off gel 的一種。在美甲店修甲時,一般用作取代指甲油,能令美甲效果持久光亮長達2星期。

做Gel Polish的過程與做一般修甲 manicure 很相似:

 

1. 先修整甲邊甘皮,這一步能令Gel Polish 更貼服於指甲上,令效果持久。

2. 用甲挫修整甲型,同時輕輕磨去甲面上的油份,令Gel Polish緊貼於甲面上,令效果更持久。

3. 塗上Gel Polish的底油,照UV燈2分鐘。

4. 塗1層Gel Polish色,照UV燈2分鐘,需要的話重覆多塗一層色。

5. 塗上Gel Polish的面油,照UV燈2分鐘。

6. 最後清潔、潤膚,1小時內完成。

 

不單止淨色甲,法式修甲 French Manicure 也一樣可以。小記要特別推介美國品牌 nsi Polish Pro,由它做出來的法式甲特別自然柔亮,因為它有3款適合不同膚色的底油,能令甲色做到自然粉嫩的效果。大家可以看看它的示範短片:

 

Gel Polish 的卸甲程序也很省時方便,過程無需磨甲,怕磨甲的你就一定喜歡。

做 Gel Polish 有什麼好處和壞處,而你又是否適合做 Gel Polish 呢?記得留意下期介紹喇!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *