面油 (nail top coat) 的運用:珍珠色和爆裂效果

要令妳指甲上的甲油時刻keep住好像剛剛塗上甲油的光亮效果,不少人都會在甲油上再補上一層透明面油 (nail top coat),既可保持甲油效果,亦可以令指甲看上去更sharp更有光澤。

但除此之外,面油還有其他用途嗎?當然有!大家其實可以用不同效果的面油去為甲油「變臉」,例如在原本的甲油上塗上不同閃爍或爆裂效果的面油,便可造出多樣好玩百變的效果。

珍珠色的面油 (pearl nail polish)

其中珍珠色的面油 (pearl nail polish) 便是一款很適合塑造嫺靜而高貴形象的面油,只要簡單在單色甲油上塗一層,便可輕易由日間的office lady look變成晚間的高貴party queen。

爆裂面油 (crack/ shatter nail polish)

另一款不得不提的,便是由美國風靡到香港的 爆裂甲油 (shatter nail)。塗厭了家中的甲油存貨嗎?只要加上爆裂甲油,便可變出多種令妳意想不到的全新效果!所以愛在家中美甲DIY的妳,絕對要「投資」一支爆裂甲油!除了好玩的變化效果,還跟今季最 hit 的 animal prints 的 fashion 或 accessories 十分配搭,潮味十足!塗爆裂甲油的技巧容易掌握,任何人也可嘗試。

下次去買甲油的時候,除了選擇基本顏色,記得嘗試配襯不同的面油,或許妳會發現得比我們更多!大家有任何塗甲油或的分享或心得,記得到「Forum 美甲討論區」跟大家一起分享交流!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *