想擁有像女星般的完美雙手及指甲(Star-Quality Nail)嗎?

妳是否羨慕女星及名媛們的手部有專人護理和 Nail Styling 呢?其實想要像她們一樣擁有Perfect Nails and Hands並不難,只要從基本的手部保養和甲形方面著手便可。有Hollywood Queen of Nail之稱的Andrea Fulerton(曾與國際知名女星Penelope Cruz, Jessica Alba 及殿堂級品牌Versace, Alexander McQueen等合作)今期會與大家分享她的自家美甲及美手實用Tips,大家一定要學返一招半式傍身!

雙手柔嫩的秘密﹣護手三步曲

Andrea說到要雙手靚靚,必先保養手部肌膚,簡單的一句大家就會明白:妳在面上做怎麼樣的護理程序,在手部也做相同的程序便是。她還強調,最基本的磨砂、滋潤和防曬三部曲絕不能少,只塗上護手霜的年輕女仕更要立即開始全套保養措施,才可確保妳的雙手在往後的日子都保持白滑、年輕、細嫩。

打造Perfect Nail

最理想的指甲形,是甲外邊與甲邊甘皮(Finger Cuticle)形成互相對稱的效果。有自家美甲經驗的女生可嘗試自己用甲銼整理甲形,也可以到美甲店Nail Salon請美甲師代勞,一般簡單的Manicure 都只不過是20至30分鐘,非常方便。

除了甲形的處理,也要清理過長的甲邊甘皮和給予適當的滋潤。Andrea建議使用含維他命E和杏仁油的Nail Oil,因為兩種成份均可有效滋潤指甲及甘皮。若想加快指甲的生長,也可選擇有薑油成份的Hand and Nail Oil。

提到指甲油,Andrea個人會選擇顏色色素較多的甲油品牌如EssieRevlon,因為只塗上一層便上色,看上去會比較自然,與手部更為配合。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *