怎樣選擇屬於妳的新娘甲(Bridal Nail) ?(1)

新娘甲並沒有規定的款式及長度,最重要是新娘自己覺得舒適方便,又能配襯婚禮的服飾便可。不過適當的指甲長度,能令雙手看起來更修長柔麗。所以若本身的真甲太短,又趕不切留長,便建議做人工延長 (如 gel甲或貼假甲片)。

甲型方面,一般是圓形或方形(甲尖)。圓形甲看起來較自然柔美,而方形甲則較時尚有緻。至於甲色,由於要配襯婚紗﹑裙掛及禮服,顏色一般以清新的粉色為主,如白色,粉紅色及肉色。

小記在這裡先介紹幾款不同風格,用以配襯婚紗的新娘甲款,大家可以按自己的禮服款式或個人喜好去選擇適合自己的Bridal Nail。

法式美甲 French Nail – 最受歡迎的簡單甲款

法式美甲是一個非常普遍及受歡迎的新娘甲款,大方簡單的French Nail,能與任何款式的禮服及婚介相配襯。若想令 French Nail 更有特色,可加上閃石、珍珠或同色系的雕花紋作點綴(圖1); 又或者考慮 Reverse French Nail 甲款,綴以閃亮的鑽石水晶(圖2),便成為簡單大方又獨特的新娘甲

宫廷式的華麗氣派

對於憧憬著一個宫廷式婚禮的妳,一定會挑選一襲純白色有大傘下擺的婚紗。要突顯這西式華麗的氣質,簡單的 French Nail 甲款未必合適。在以白色做底色的指甲上加上大量閃粉,並綴以不同形狀的閃石和珍珠,便能帶出既高貴又氣派的效果!

可愛甜美的公主型

年輕的新娘子都是喜歡公主型的新娘裝扮,婚紗款式多偏向喱士lace花款的,或是多層下擺款式。配以嬌柔粉色或同樣綴以lace裝飾的甲款,便是絕佳配襯。

簡單的塗指甲油

如果新娘不想做Gel甲或水晶甲,也可以在真指甲上塗上粉色的指甲油為十指打扮一下,如粉紅,白色,或自然感重的裸色皆適合。想加點變化,可再用含有閃粉的甲油於甲面(尤其甲尖部份)多塗數層,增添高貴氣質。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *